Стейк из тунца с фасолью

Время готовки 55 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 4
350 г
1 л 1000 г
600 г
0.5 шт. 60 г
0.3 ч. л. 3 г
1 зубчик 2 г
0.5 шт. 60 г

Этапы приготовления

Приготовьте фасоль. Поставьте воду на огонь, взяв 1 л на стакан фасоли. Добавьте луковицу, сельдерей, помидор и фасоль. Варите после закипания 30 минут. Затем извлеките овощи, которые больше не понадобятся, отцедите бульон в другую емкость, отделив его от фасоли.

Приготовьте соус песто. Смешайте в блендере оставшуюся петрушку, базилик, тертый пармезан, чеснок и орехи. Влейте оливковое масло, измельчите до однородной массы. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и снова перемешайте.

Приготовьте бекон. Обжарьте бекон с двух сторон на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Порежьте на маленькие кусочки.

Приготовьте рыбу. Стейки из тунца посолите, поперчите. Слейте жир из сковороды, на которой жарился бекон, и слегка протрите ее бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте тунца с фасолью. Теплую фасоль раздавите толкушкой, добавьте бекон и немного бульона от фасоли, положите 1 ст. л соуса песто. Все хорошо размешайте.

Похожие рецепты