Время готовки 20 минут
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 10
1 кг 1000 г
25 г
100 г
12 г
4 г
Этапы приготовления
Смешайте в ступе листья тимьяна, тертый чеснок, соль и сахар. Смешайте сухую смесь с маслом. Сливу промойте и просушите, разрежьте аккуратно вдоль пополам, удаляя косточку.
Поставьте на прогрев духовку в режиме конвекции на 150℃. Сливу выложит5 на пергамент для запекания мякотью к верху и в каждую сливу положите немного заправки. Уберите сливу в печь на 60 минут, затем уменьшите нагрев до 100℃ и вяльте еще 90-120 минут по вашему вкусу.
Вяленую сливу полностью остудите и сложите в герметичные банки. Для длительного хранения залейте оливковым маслом.