Состав
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога с голубикой, соедините в емкости яйцо и сахар, взбейте до растворения сахара. В муку добавьте холодное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Соедините крошку из муки и масла со взбитым яйцом и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Для приготовления творожной начинки в емкости или блендере соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте или взбейте. Должна получиться однородная и довольно жидкая масса.
Приготовьте заливку. В блендере соедините яйца, 100 г сахара и сметану, взбейте до однородности.
Сформируйте пирог. Форму для выпечки застелите пергаментом. По дну и боковым сторонам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики. На тесто выложите творожную массу и разровняйте. Сверху на творожную массу выложите голубику и посыпьте ягоды 2 ст.л. сахара. На ягоды голубики вылейте сметанную заливку.
Испеките пирог. Отправьте пирог с творогом и голубикой в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Затем переложите его на блюдо.