Состав
Этапы приготовления
Подготовьте утку. Натрите тушку специями и томатной пастой. Переложите ее в сковороду и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Жарьте по 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выключите огонь и переложите утку в форму для запекания. Накройте форму с уткой фольгой и отправьте на 4 часа в духовку, разогретую до 160 градусов.
Приготовьте зажарку. Разогрейте утиный жир, оставшийся в сковороде. Добавьте к нему сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте в сковороду вино и тушите 2 минуты до выпаривания алкоголя. Посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Сделайте тесто. Соедините в глубокой емкости муку и соль. Муку и соль смешайте с белками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Завершите приготовление утки. Уже почти готовую утку достаньте из духовки. Раскатайте тесто. Разложите на тесто листья шпината, затем положите утку и начните заворачивать тесто. По центру в выемку положите измельченные овощи. Поставьте обратно в духовку на 30 минут.