Состав
Этапы приготовления
Чеснок измельчите и выложите в сотейник с оливковым маслом. Прогревайте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте консервированные томаты, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и снимите с нагрева. По желанию можно вмешать в соус 1/4 сыра фета.
Кабачок и баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
В небольшую форму для запекания первым тонким слоем нанесите томатный соус. Затем выложите внахлест ломтики кабачка, сверху несколько полосок бекона, затем раскрошите по поверхности сыр пармезан, затем слой баклажанов и снова томатный соус, бекон и сыр пармезан. Повторяйте так, пока не закончатся все овощи. Финальным слоем должен быть томатный соус.
Сверху посыпьте лазанью тертым сыром и уберите в прогретую духовку в режиме конвекции при 2000 °С на 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и допекайте еще 10-15 минут.