Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
овощные блюдавпечатляющий рецептпростонизкокалорийныйза 30 минутостроватоваши рецептыгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 3
600 г
1 долька 5 г
4 ст. л. 72 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
20 мл 20 г
15 г
2 веточка 6 г
2 зубчик 4 г
по вкусу
150 мл 150 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Цветную капусту, не разделяя на соцветия, вместе с ножкой нарежьте толстыми широкими пластинами, поместите в ½ литра воды. Разделите на волокна небольшой кусочек имбиря и добавьте к капусте, сюда же добавьте сок половинки лимона, соль и перец и оставьте на 10 минут мариноваться.
Сделайте заправку. В чашке смешайте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, затем измельчите все в блендере.
Выложите капусту в форму или на противень, посыпьте солью и специями, добавьте масло и равномерно распределите маринад с обеих сторон стейков. Запекайте в духовке 15 минут.