Время готовки 30 минут
Степень сложности 1
Состав
Количество порций: 3
3 шт. 750 г
5 ст. л. 75 г
2 ст. л. 50 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л. 6 г
20 г 20 г
2 ст. л. 60 г
1 щепотка 2 г
Этапы приготовления
Яблоки помыть, отрезать верхушки, вынуть мякоть с семенной коробкой.
Творожный сыр размять. Добавить сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Добавить цедру апельсина, вяленую клюкву и ванилин.
Начинить яблоки.
Прикрыть яблоки верхушкой. Поместить в огнеупорную форму, на дно которой выложить хлопья сливочного масла. Можно положить палочку корицы.
Запекать 20 минут до мягкости яблок.