Десерт из яблок

Время готовки 30 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 3
3 шт. 750 г
5 ст. л. 75 г
2 ст. л. 50 г
2 ст. л. 60 г
1 щепотка 2 г

Этапы приготовления

Яблоки помыть, отрезать верхушки, вынуть мякоть с семенной коробкой.

Творожный сыр размять. Добавить сметану и сахарную пудру. Перемешать.

Добавить цедру апельсина, вяленую клюкву и ванилин.

Начинить яблоки.

Прикрыть яблоки верхушкой. Поместить в огнеупорную форму, на дно которой выложить хлопья сливочного масла. Можно положить палочку корицы.

Запекать 20 минут до мягкости яблок.

Похожие рецепты