Состав
Этапы приготовления
Сначала приготовьте штрейзель – хрустящую крошку. Для этого измельчите грецкие орехи.
В глубокой миске смешайте грецкие орехи, муку, овсяные хлопья, 50 г тростникового сахара и размягченное сливочное масло.
Разотрите ингредиенты для штрейзеля руками или с помощью силиконовой лопатки. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
Клубнику нарежьте крупными кусочками.
Переложите клубнику в миску, добавьте к ней оставшийся тростниковый сахар и крахмал.
Выложите клубнику в форму для запекания.
Сверху на клубнику равномерным слоем выложите штрейзель – крошку. Отправьте десерт в духовку запекаться на 20-30 минут при 200 °С. Штрейзель должен стать румяным и хрустящим.
Крисп с клубникой и грецким орехом готов. Украсьте десерт сахарной пудрой и свежими ягодами.