Крисп с клубникой и грецким орехом

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Сначала приготовьте штрейзель – хрустящую крошку. Для этого измельчите грецкие орехи.

В глубокой миске смешайте грецкие орехи, муку, овсяные хлопья, 50 г тростникового сахара и размягченное сливочное масло.

Разотрите ингредиенты для штрейзеля руками или с помощью силиконовой лопатки. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.

Клубнику нарежьте крупными кусочками.

Переложите клубнику в миску, добавьте к ней оставшийся тростниковый сахар и крахмал.

Выложите клубнику в форму для запекания.

Сверху на клубнику равномерным слоем выложите штрейзель – крошку. Отправьте десерт в духовку запекаться на 20-30 минут при 200 °С. Штрейзель должен стать румяным и хрустящим.

Крисп с клубникой и грецким орехом готов. Украсьте десерт сахарной пудрой и свежими ягодами.

Похожие рецепты