Постная фасоль, тушенная в ароматном томатном соусе

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 шт. 80 г
1 стакан 200 г
1 стакан 190 г
по вкусу
1 зубчик 4 г
по вкусу

Этапы приготовления

Вымоченную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте к фасоли лавровый лист, чеснок и растительное масло, варите блюдо до готовности на умеренном огне в течение 60 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению томатного соуса для блюда, для этого очищенный лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи в разогретой с маслом сковороде. К обжаренному луку с морковью добавьте томатный сок, соль, перец и томатную пасту, тщательное перемешайте ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. В готовый соус выложите отваренную фасоль и тушите блюдо на умеренном огне еще 10 минут до полной готовности.

Похожие рецепты