Состав
Этапы приготовления
Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Затем тщательно отожмите картофельную массу и слейте лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его в картофельную массу. Затем туда же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Посыпьте всю массу мукой для того, чтобы тесто лучше схватилось. Полученную смесь тщательно перемешайте несколько раз до образования однородной структуры.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 1-2 ст. л. теста, формируя драник. Поступите таким образом со всем тестом. Каждый драник обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
Пока драники готовятся, приступайте к приготовлению яйца-пашот. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее уксус и доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте в миску яйцо. Убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела, а затем с помощью ложки или венчика сделайте воронку и медленно влейте в центр
Готовьте яйцо на медленном огне 2-3 минуты. Готовность яйца можно определить по сварившемуся белку, желток должен остаться немного жидким. Когда яйцо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли и переложите в посуду с холодной водой для того, чтобы смыть остатки уксуса, после чего выложите яйцо на тарелку и дайте ему просушиться.
Когда драники поджарились, и яйцо приготовилось, переходите к подаче блюда. Выложите драники на тарелку, выложите на них сметану, а по краям тарелки выложите икру. Блюдо готово.