Шакшука с кабачками

Время готовки 15 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 4
5 шт. 300 г
7 шт. 500 г
1 шт. 300 г
2 зубчик 8 г
0.5 ч. л. 4 г

Этапы приготовления

На помидорах сделайте небольшие и неглубокие крестообразные надрезы. Сложите в неглубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту. Выньте, сполосните холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите мелко ножом.

Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками. Большую, глубокую сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в нее лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3 — 4 минуты до прозрачного цвета. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 — 6 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Не снимая сковороды с огня добавьте помидоры и, помешивая, тушите 8 — 10 минут, пока сока из помидор не станет в два раза меньше. Добавьте чеснок и соль и перемешайте.

В тушеных овощах сделайте ложкой углубления и разбейте в каждое по одному яйцу. Яйца немного посолите. Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посыпьте базиликом.

Похожие рецепты