Состав
Этапы приготовления
Приготовьте зажарку из овощей, для этого очищенный лук нарежьте кубиками, сельдерей и перец чили мелко измельчите, сладкий перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь, по мере нагревания масла обжарьте в нем чеснок и лук до прозрачного состояния, затем присоедините измельченные овощи, кроме помидор, и жарьте овощную смесь на умеренном огне в течение 5 минут. Присоедините к овощной зажарке специи, перемешайте овощи и выложите сверху на них красную чечевицу.
Чечевицу с овощами залейте водой, доведите блюдо до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте тушить блюдо. Когда чечевица будет практически готова, блюдо посолите, добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Продолжайте варить кашу с овощами еще 10 минут до готовности и полного испарения влаги.