Индейка с грибами в горшочке

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Слегка обжарьте ингредиенты перед запеканием. Чтобы содержимое не превратилось в духовке в кашу и хорошо пропеклось, необходимо обжарить мясо и овощи. На разогретую сковороду с добавлением 1 ложки масла положите нарезанные грибы и ображьте их до полуготовности. На каждой стороне должна получиться легкая золотистая корочка — так грибы в рагу будут упругими. Отдельно обжарьте индейку до белого цвета. Затем 3-4 минуты обжарьте картошку и лук.

Приступите к приготовлению мяса в горшочках. Нарезанную индейку разложите по горшочкам. Добавьте грибы, картошку и лук. Посолите и поперчите, положите в емкость лавровый лист и паприку. Залейте в каждый горшок 100 мл воды и накройте крышками (можно использовать вместо крышек фольгу).

Поставьте горшочки в духовку. Включите духовой шкаф на 180 градусов и поставьте запекаться индейку с грибами 40 минут. Ставьте горшки в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Проверьте готовность. За 5 минут до окончания запекания проверьте картофель и индейку на мягкость. Если необходимо еще время, перемешайте содержимое и запекайте еще 5-7 минут. После приготовления оставьте на 5 минут настояться.

Похожие рецепты