Состав
Этапы приготовления
Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.
К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.
На тесто выложите бананы.
Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.
Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.
Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.
Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.
Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.