Пирог «Банана-мама»

Время готовки 25 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.

Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.

К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.

Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.

На тесто выложите бананы.

Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.

Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.

Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.

Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.

Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты