Пад-тай с курицей

Время готовки 35 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
2 шт. 120 г
2 ст. л. 36 г
3 зубчик 6 г
по вкусу
2 шт. 120 г

Этапы приготовления

Приготовьте соус. Смешайте рыбный соус, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, тростниковый сахар и тамариндовую пасту. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса.

Поджарьте куриное мясо. Поставьте на огонь сковороду вок, налейте часть кунжутного масла и выложите курицу. Посолите и жарьте около 5 минут с двух сторон до готовности. Переложите куриное мясо на тарелку.

Приготовьте пад-тай. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, выложите полоски красного лука и оставшийся чеснок. Жарьте 1 минуту, затем выложите в сковороду лапшу, курицу и соус. Тушите все в соусе 2 минуты, помешивая. Содержимое сковороды сдвиньте в одну сторону, на другую сторону разбейте яйца и жарьте их, размешивая, до готовности. Затем перемешайте яйца с остальным содержимым. Добавьте зеленый лук, арахис, перемешайте и тушите все вместе еще 1-2 минуты.

Похожие рецепты

Похожие рецепты