Шакшука с овощами и куриным фаршем

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
5 шт. 300 г
4 шт. 320 г
1 зубчик 2 г
3 веточка 9 г

Этапы приготовления

Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры и перец нарежьте кубиками, чеснок крупными кусочками. На разогретую сковороду влейте масло, обжарьте на нем лук, чеснок и перец около 10 минут, помешивая.

Затем добавьте фарш, перемешайте и тушите около 20 минут. Добавьте помидоры, молотую паприку, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 6-8 минут.

Сделайте в сковороде с помощью ложки 5 небольших углублений, но не доходя до дна сковороды. Вбейте туда по одному яйцу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Похожие рецепты