Осетинский пирог с мясом и картошкой

Время готовки 40 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Сделайте тесто. В кружку для опары налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. Готовую опару перелейте в большую миску, добавьте яйцо, соль, кефир, сметану, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Приготовьте начинку. Лук обжарьте в растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш с луком и водой. Посолите, поперчите. Тщательно разомните руками. В растолченную картошку добавьте сливочное масло, сыр, посолите, поперчите.

Приготовьте осетинские пироги с мясом и картошкой. Тесто вымесите с небольшим количеством муки. Разделите его на 4 части. Из куска теста сделайте лепешку, в центр которой положите половину мясной начинки. Соберите края к центру, присыпьте мукой, примните ладонью. Распределите начинку от центра к краям. Должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. То же самое сделайте с остальными тремя порциями теста. В одну из них положите оставшееся мясо, в две другие — картофельную начинку.

Запеките осетинские пироги с картошкой и мясом. Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов сначала на нижней полке 5 минут, а затем на среднем уровне 20 минут.

Похожие рецепты