Пирог с творогом и клубникой

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте песочное тесто. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и вымесите тесто руками, чтобы оно стало мягким, но не прилипало к рукам. Закройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сделайте творожную начинку. В чашу блендера поместите творог, добавьте сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все ингредиенты размешайте до однородной консистенции.

Сформируйте творожный пирог с клубникой. Тесто достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в него песочное тесто. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики. Залейте творожную массу и разровняйте. Затем поместите клубнику в произвольном порядке.

Испеките пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут до готовности. Песочная основа должна подрумяниться, а творожная масса схватиться. Готовый творожно-клубничный пирог остудите и поставьте в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

Похожие рецепты