Состав
Этапы приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук.
Мелко порубите чеснок и перец чили.
Снимите кожицу с помидоров, для чего бланшируйте их. Сделайте на основаниях помидоров крестовые надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем сразу переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет облезать с помидоров. Удалите ее.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 5 минут.
Добавьте к луку рубленый чеснок и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры, перец чили, паприку и прованские травы. Перемешайте и тушите все 3 минуты.
Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте в сковороду столовую ложку томатного кетчупа и перемешайте.
Залейте все стаканом холодной воды, дождитесь, когда она закипит и выложите феттучини. Аккуратно при помощи лопатки разверните гнезда и равномерно распределите по сковороде. Накройте пасту крышкой и тушите 5 минут.
Готовую пасту доведите до вкуса: посолите и поперчите. Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара – он нейтрализует кислоту.
Подайте блюдо, украсив листьями свежего базилика и помидорами черри.