Феттучини с фаршем в томатном соусе

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
2 шт. 160 г
3 зубчик 6 г
1 ст. л. 25 г
по вкусу
1 стакан 200 г
по вкусу

Этапы приготовления

Мелко нарежьте репчатый лук.

Мелко порубите чеснок и перец чили.

Снимите кожицу с помидоров, для чего бланшируйте их. Сделайте на основаниях помидоров крестовые надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем сразу переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет облезать с помидоров. Удалите ее.

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 5 минут.

Добавьте к луку рубленый чеснок и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте в сковороду помидоры, перец чили, паприку и прованские травы. Перемешайте и тушите все 3 минуты.

Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой на мелкие кусочки и тушите 5 минут.

Добавьте в сковороду столовую ложку томатного кетчупа и перемешайте.

Залейте все стаканом холодной воды, дождитесь, когда она закипит и выложите феттучини. Аккуратно при помощи лопатки разверните гнезда и равномерно распределите по сковороде. Накройте пасту крышкой и тушите 5 минут.

Готовую пасту доведите до вкуса: посолите и поперчите. Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара – он нейтрализует кислоту.

Подайте блюдо, украсив листьями свежего базилика и помидорами черри.

Похожие рецепты