Свиная вырезка с беконом и черносливом

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте мясо. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий надрез и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. При необходимости закрепите шпажкой. В сковороде с растительным маслом обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Посолите, поперчите.

Запеките свиные медальоны с черносливом и беконом. Переложите обжаренные медальоны на противень и запекайте при 180°С 10 минут. Оставьте медальоны в остывающей духовке.

Приготовьте соус, пока медальоны остывают в духовке. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.

Похожие рецепты