Ореховые кексы «Советские»

Время готовки 40 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Сметану смешайте с сахаром, ванилином и взбейте.

Добавьте яйца.

Затем добавьте в тесто муку, разрыхлитель, измельченные орехи и изюм. Тщательно перемешайте.

Подготовьте форму, уложив в ячейки бумажные капсулы. Можно использовать силиконовые формочки.

Залейте тесто на 2/3 каждой формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° около 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

Подготовьте продукты для крема.

Смешайте масло со сгущёнкой и взбейте.

Растопите шоколад, остудите и добавьте к крему. Перемешайте.

Крем переложите в кондитерский мешок, насадка любая, у меня 1M. Украсьте кексы кремом.

Сверху посыпьте дробленым орехом и растопленным шоколадом по желанию. Дайте кексам немного пропитаться. Готово!

Похожие рецепты