Время готовки 5 минут
Степень сложности 1
Состав
Количество порций: 3
3 шт. 750 г
180 г
0.5 стакан 100 г
0.5 ст. л. 20 г
Этапы приготовления
У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.
Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.
В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.
Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.
Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.
Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.
Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.