Время готовки 1 час
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 6
500 мл 500 г
250 г
100 г
50 мл 50 г
250 мл 250 г
180 г
50 г
Этапы приготовления
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
В отдельной миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, влейте ликер и аккуратно введите взбитые сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
Печенье савоярди окуните на 1-2 секунды в крепкий кофе и выложите слоем на дно формы (можно разъемной). Далее равномерно распределите слой сливочно-сырной массы. Повторите слои и верхним слоем выложите крем. Отправьте тирамису в холодильник на 3 часа.
Готовый тирамису присыпьте какао-порошком.