Печенье Красный бархат

Время готовки 25 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

К белкам добавьте желтки и сахар и хорошенько перемешайте.

Капните в тесто 2-3 капли жидкого пищевого красителя и перемешивайте до тех пор, пока оно не станет однородного цвета.

Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.

Соедините взбитые яйца и молоко с маслом. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яично-масляной смеси.

Немного посолите тесто, добавьте остатки муки и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным — без комочков.

Противень выстелите пергаментом. Зачерпывайте 1 ст. л. теста (= 1 печенье) и выкладывайте на противень. Повторите со всем тестом.

Отправьте печенье в духовку выпекаться 15-20 минут при 180 °С. Готовое печенье достаньте с противня с помощью лопатки и выложите на сервировочную тарелку. Печенье готово.

Похожие рецепты

Похожие рецепты