Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 3
250 г
2 шт. 500 г
50 мл 50 г
400 мл 400 г
100 мл 100 г
2 ст. л. 34 г
1 шт. 15 г
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Приступите к приготовлению риса. Для этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарте яблоки. Добавьте слайсы чили и чебрец. Высыпьте рис. Перемешайте.
Через пару минут, когда зернышки риса станут прозрачными, добовьте к рису 50 мл бульона. Размешайте. Дождитесь, чтобы жидкость испарилась и снова добавьте 50 мл бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не используете весь бульон. Консистенция ризотто станет кремовой. Но сам рис будет слегка аль денте. Это значит, что зернышки станут мягкими снаружи, но с твердой сердцевинкой. Теперь вливайте вино. Вся процедура займет 25 минут.
Влейте в сковороду сливки. Потрите второе яблоко на терку и добавьте в ризотто. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.
Добавьте соль, перец по вкусу.