Состав
Этапы приготовления
Разделите сало на четыре составляющие, вес каждой из которых будет примерно 200 грамм. На дно емкости положите столовую ложку соли и распределите ее по поверхности. Уложите куски сала поверх слоя соли. Если оставляете кожу, то поверните сало, чтобы она была внизу.
Равномерно посыпьте сало семенами укропа и сверху распределите ломтики чеснока. Далее посыпьте смесью перца и соли. Весь слой чеснока и специй над салом тщательно вотрите.
Накройте сало плоской тарелкой соразмерного диаметра и установите что-то тяжелое сверху. Масса используемого груза должна быть около одного килограмма. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
После первичного просола достаньте куски сала и протрите от проступившей влаги. Промойте и протрите насухо используемую посуду. Далее переверните сало и уложите повторно. Посыпьте столовой ложкой соли, еще раз установите тарелку и груз. Оставьте на вторичный просол при комнатной температуре на восемь часов. По завершении протрите от влаги и специй.